Заря

Где-то вдали под небом
Синим дремлют моря.

А здесь небеса прозрачны,
Текучи, бездонны.
Солнце встает и будит
Все то, что сонно.
И на всех янтарях,
И на всех пустырях –
Заря.

И в этой маленькой комнате,
Словно на белой ладони –
Ты и я.
И мы забыли все то,
Что было зря,
И только то, что всегда
В нас будет жить,
Помним.


Рецензии