Скажу про себя

Отголоски чаще и чаще слышны мракобесия
Восхваляются те, кто прикармливал бешенных псов
Те, кто жил и не тужил посреди нацистких процессий
Кто отмыться не смог от фашизма кровавых оков

И показывают кино низкопробное из всех утюгов
Да такое, что кровь из глаз обильно сочится порой
Королевство зеркал кривых прямо напротив Страны дураков...
Не орлята девицкие, а просто случайный герой...

Ну а я посмотрю на тех, чей подвиг не имеет цены
Тех, кто дал жить нам возможность ценою жизни когда-то
Тех ребят всех, что уже никогда не вернутся с войны
И скажу про себя: ОХ, КАКИЕ ТО БЫЛИ РЕБЯТА!!!!

© Шаповалов Олег Владимирович, 21 мая 2024г.

Р.S. В колонках/наушниках играет: И. Пашечко - Если бы перекрестила


Рецензии