Вредные привычки

Вредные привычки -
Не только табак и спиртное,
Это грызть ногти, держать во рту спички,
Не в меру сладкое и много соли.

Крепкий кофе, недосыпание
И устройства мобильные,
А ещё карты игральные,
Энергетики сильные.

Это переедание,
Что от стресса защита.
Это диванолежание,
Лень, мат, слова-паразиты...

Это самая малость
Наших вредных привычек.
Ах, какая же жалость -
Нет ключей от них и отмычек.

Хотя есть, мы искать не пытаемся,
Привыкаем так жить, порой каемся.
Но кто хочет, тот ключик найдёт,
И на нет ту дурную привычку сведёт.

Раз и навсегда её победит,
Пока она серьёзно не навредит.
Отойти от своих привычек сложно,
Но при желании, мы знаем, всё возможно.

2024


Рецензии