Так мало

Увы, так мало фраз в запасе,
чтоб чувства выразить в стихе.
Чтоб суть не утонула в грязи,
или в словесной "шелухе".
Давно и рифмы все "избиты" –
вчерашним "воздухом дышу".
Так мало букв алфавита,
вот потому и не пишу...

А мысли птицей пролетают,
минуя мой тетрадный лист.
Как их сложить в слова, не знаю,
вот потому он бел и чист.
Уже все чувства (вот бодяга)
излил я столбиком давно.
Зачем марать зазря бумагу,
коль новых букв не дано...

Наверно мало слов в запасе
всё потому, что мыслей тьма.
Не помещаются во фразы,
иль не хватает мне ума.
Писать не хочется впустую,
вот потому в тетрадный лист
Смотрю давно я "вхолостую" –
он третий день всё бел и чист...

21.05.2024.


Рецензии