Не стоит расставаться

Не стоит расставаться навсегда.
А знаешь, может всё ещё вернуться.
Гадает ночь на желтом лунном блюдце,
Листая промелькнувшие года.

Не стоит расставаться сгоряча,
Потом о многом искренне жалея.
О счастье шепчут сонные аллеи,
Звезды надежды теплится свеча.

Не стоит расставаться на авось,
Надеясь - прибежит просить прощенья,
Уносит дни безвременья теченье,
Любовь вернуть кому-то не пришлось.

Не стоит расставаться,  если вдруг
Тебя сейчас не хочет кто-то слушать,
Бывает, помолчать когда-то лучше,
Доверившись теплу надежных рук.

Не стоит расставаться,  коль беда
Решила проверять союз на прочность.
Чтоб связь порвать двоим нужна ли срочность?
Не стоит расставаться навсегда.


Рецензии
Мудрые слова!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   27.05.2024 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Марина Борина-Малхасян   28.05.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.