Покаянная молитва

В отчаянии стою, колени сбиты, у лампадки,
И думу тяжкую в буйной голове держу, борю,
По жизни шёл и спотыкался, только без оглядки,
Теперь молитву скорбную слепой беспечности творю,

Прошу Тебя, всемилостивый милосердный Боже,
Ту душу грешную от истины пока не отлучай,
Ещё разок дай ощутить любовь вселенскую, до дрожи, 
И лицезреть смиренья Твоего великую печаль,

Пусть будет всё потом: ручьём душевные стенания,
И кровь из сердца тянется кричащею греха рекой,
Венец терновый как благое телу окончание,
Пути земному искалеченного походя собой,

Ну, а пока бесславно он на том не завершился,
Я умоляю, Ты меня за всё свершенное прости,
И сколько б ни старался и Тебе я ни молился,
Единственною будешь мне отрадой на святом пути.


Рецензии