Прощание со Снегурочкой

Мы проводим тебя с наступленьем весны,
Мы простимся поклоном с тобой поясным, -
Ты на солнечный свет добровольно взойдешь,
Несчастливая дочь под родительский нож.

Станет небо высоким, большим, голубым,
Белых вишен расстелется  ласковый дым,
И растают в последнем мгновенье, горя,
Леля злая измена и страсть Мизгиря.

Славьте, люди, Ярилу! Пусть сердце поет!
По зеленому лугу цвети, хоровод!
Мы дождались веселья, любви и тепла!..
А Снегурочка небылью в сказку ушла.


Рецензии