Осётр в океане

Я молчу, как осётр
Чешуя мне броня
Всё, что было там… всё там
Не касалось меня

Мимо всё торопилось,
Оставляя свой след
Вот и я на репите
В ил зарылся, как в плед…

Теплый, в меру колючий,
Он для тонкой руки
Остается на случай,
Если все маяки…

Вдруг, мигнувши, погаснут
И не видно не зги…
Ты тогда нежно пальцами
Мне сожми плавники

Ты погладь мою голову
Острый нос мой погладь
Пусть молчания золото
Превратится опять

В тускло мягкое олово,
Что расплавит пассат
Здесь осётр - рыба редкая
Её нужно спасать…


Рецензии