В горы с вдохновением

 

Хочешь быть,поэт, красивей?
Без сует мирских счастливей?
Запасись терпением -
В горы - с вдохновением!

Не на лошади, а пЕшей,
Душу грешную утешив
Лишь надеждами любви,
Прошепчи:
"Отец Небесный!
В путь меня благослови
С лирикой о горных тропах..."
И - вперед - до Верх Аноса!..

Утро... Рада  вперить очи
В водопады рек клокочущих:
О,средь гор не боги ль мы?
В окруженье скал - орлы...

Как восторг - БельтертуЮк*,
Диалог с самой Катунью:
Мне б наскальные рисунки
От пророчеств разгадать,
С веком нынешним  связать...

Тридцать метров вниз каскад -
Зрелище не для унылых...
Чу! Потерянные силы
Возвращаются назад...

Мхи, вглядеться, изумруды!
Брызги в россыпь водопадов!
Храм сапфиров, бриллиантов...
Меж хребтов, бурлящих речек
Вижу: Боже мне навстречу...

*БельтертуЮк - ручей в своем устье
образует два каскада водопадов 29 и 11 метров длиной


Рецензии
Александра! .Яркая и образная пейзажная лирика. Замечательно написано.

Валентина Шеломова   21.05.2024 20:12     Заявить о нарушении