Деревня

Мне сниться дом на берегу, деревня...
Ракит развесистых печальный слышу стон.
И шелестят листвой своей деревья,
Я там стою. Я в сказку погружён.

Была деревня и ромашек поле,
И озеро с зеркальным карасём.
А гуси жирные траву щипали вольно,
И бил родник на озере, ключом...

Как птицы, годы перелётные умчались,
Иссяк родник, ракит не слышен плач.
Так моих лет печальный, тяжкий абрис,
Не пожалел, всежаждущий палач!


(Абрис - Контурный рисунок, набросок)


Рецензии