Читай, узнавай, цени...

Жизнь, как  открытая книга,
Читай, узнавай, цени…
Чтоб каждая в ней страница
Была достойна любви!

Любви ко всему живому,
К небу, звёздам и солнцу,
К кому-то очень родному,
Кто искренне так смеётся!

К морю, рассвету, закату,
К волнам, ласкающим тело,
К первой любви, что когда-то
Огнём опалить сумела!

К грусти спокойной, глубокой,
За самое сердце щемящей,
К юности светлой, далёкой
С любовью её настоящей.

К зимним, морозным метелям,
Звёздочкам белых снежинок,
К ранним, звенящим капелям,
Плывущих из скованных льдинок.

К цветущим яблоням белым,
Пьянящих своим ароматом,
К полям колосистым и спелым,
Чем Родина наша богата!

Жизнь, как открытую книгу
Читай, узнавай, цени…
И спасибо в ней каждому мигу-
Светлому чувству любви!

© 02.06.2013


Рецензии