когда была я девушкой юной, я верила все впереди

когда была я девушкой юной, я верила все впереди,
любовь ошалело, большим океаном ласкала мои ступни.

я верила каждой пройдохе, ведь крест у нее на груди,
не знала тогда, что есть проститутки, бывают и очень милы.

меня продавали друзья и подруги, я щеки свои подставляла,
я плакала тихо, то словно дитя я верила в них и страдала.

надеялась я, кормя их борщами и чай наливала в кружки,
придет однажды весной по утру, раскаянье к милой подружке.

фатально ошибившись я душу раскрыла, сама виновата дура,
и вот однажды все осознавши, мне холодно стало, уныло.

на сердце я наложила постриг, не верь не в кого, не влюбляйся,
зайду  в храм и зажгу свечу, душа моя больше не майся.

коль крест тяжел, а я еще здесь, хожу по земле и маюсь,
то значит любит меня христос, и я ему улыбаюсь.

а раны что поросли в душе, с весной расцветут, цветами,
я в май окунусь, как ребенок в купель, ни раз поруганной вами.

я вас прощу, ведь мне еще жить, на что мне злость и унынье,
хоть камни летят в меня из толпы, я выращу снова крылья.


Рецензии