Просто так

Лес утром просыпается и галки
Неловко скачут по густым ветвям.
Дождь припустил, играя в догонялки,
Пытаясь всё попасть по воробьям.

А между тем светлеет очень быстро.
И золото по небу разбросав,
На тройке вороных, под звон монисто,
Промчалось  солнце, взоры приковав.

Вот ближний луг, напившийся туманом.
За ним болото( чибисы кричат),
Несёт пахучей сыростью, дурманом,
Под ветром тростники слегка шуршат.

А впереди ещё маячит лето,
В нём волны расплескавшейся жары.
Ещё одна картинка для сюжета,
Страница, что сокрыта до поры.


Рецензии