Геофизикам от геолириков

Получено задание и выверен маршрут.
Трелёвщики и лесорубы в деле.
Покинула бригада гостиничный уют,
В палатках ждут походные постели.

И режем мы тайгу на геопрофилЯ,
И просеки врезаем в буреломы.
И на костре кипят и закипают нифеля,
И волос выгорает дор соломы.

Просеки, просеки, просеки.
Для геофизики простеньки.
Профили, профили, профили.
Ели с тушенкой картофели.

И бензопилы воют и злую песнь поют,
И взрывники шнурки свои мотают.
Заряд тротила в скважины глубокие забьют,
И он о недрах все нам разболтает. 

Сейсморазведка в бой и эхо как рентген,
Покажет, что земные недра прячут.
И возбужден упругих волн рефрен,
И стрелки самописцев дико скачут.

Просеки, просеки, просеки.
Для геофизики простеньки.
Профили, профили, профили.
Ели с тушенкой картофели.
                21.05.2024 год
                Евгений Ермаков Алтай
                Одному знакомому геофизику из НГУ.


Рецензии