Мне грустно иногда бывает...

Мне грустно иногда бывает…
Когда подолгу, сидя у окна,
Я слушаю, как капли напевают
Спокойную мелодию дождя.

Но стоит солнцу появиться
Из-за чёрных в небе туч,
Как вновь душа стремится
В полёте Землю обогнуть!

А если вьюга, ветер свищет,
Пронзая всю меня насквозь,
Моя душа приюта ищет
Там, где живёт ещё любовь...

Я в золоте листвы брожу
И, наслаждаясь пламенем горячим,
Доверю осени любовь свою,
Всю нежность на неё потрачу.

А в непогоду твёрдо знаю,
Пройдут и тучи, и мороз –
Всем небо двери открывает,
Всем, кто не любит боли, слёз!

© 28.05.2013


Рецензии