И вот просыпается синий рассвет!

И вот просыпается синий рассвет.
И бродят огромные тучи.
Сошёлся на них клином белый весь свет.
Их гонит прочь ветер могучий.

Им, словно овечкам, не можно сбежать.
Осталось лишь маяться только.
Не будем и мы нынче небу мешать.
Не Боги постольку, поскольку.

А день, безусловно, собой будет мил.
Нет солнца, зато все в порядке.
Господь за настырность те тучки простил.
Ведь не с кем играть будет в прятки.

Май, впрочем, кончается.
Здравствуй, июнь!
Уж мы нагуляемся вволю!
А ты, ветерок, снова, родненький, дунь!
Дождем угодить чтобы полю!

И птички щебечут.И славен рассвет.
Не то ещё, кажется, будет.
Мила наша жизнь, а, может, и нет!
Но только Господь ее любит.


Рецензии
Пусть щебечут птички -
Воробьи, синички,
Будет день блистательный!
Вердикт мой окончательный!

Мои пожелания для Вас http://stihi.ru/2024/05/21/5362

Каролина Вишнёва   22.05.2024 11:24     Заявить о нарушении
Пускай щебечут! Мы не против!

Геннадий Ельцов   22.05.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.