Лицо

Нельзя писать стихи невдохновенно.
Давно я не писал тебе, прости.
Я не сумел сказать тебе, Елена:
«Тебе на вид нет тридцати пяти».
Но ты читала наше поздравленье,
Любовь ты прочитала между строк,
И я твоё увидел умиленье,
Улыбку счастья, радость и восторг.
У жизни много всяческой тревоги.
Жизнь – радость от беды и до беды.
У нас на лицах, словно на дороге
Она свои печатает следы.
Но я увидел, если улыбаться б,
То на лице нет этого всего
Тебе на вид становится лет двадцать,
А может быть и менее того.
Я на тебя взглянул: мне стало ясно,
Елена, что такое красота.
Увидел я: лицо твоё прекрасно
Исполненное радости Христа.
Не надо через силу напрягаться.
В нас нет причин для горечи и слёз
У нас внутри причина улыбаться,
Когда внутри у нас Иисус Христос.
Прошу тебя, Елена, постарайся,
Прислушайся ко мне, как к мудрецу.
Умильною улыбкой улыбайся
Она подходит к твоему лицу. (21.05.24).


Рецензии