Весна

Снова матушка природа
Приоделась в сарафан.
И весна зелёной одой
Написала свой роман.

Красота! И вид чудесен!
В нём начало и любовь.
Ясен день и вечер весел.
Возрождается всё вновь.

Вновь трава покрыла поле,
И цветы на нём взошли.
Распустились цветом воли,
Радугой вокруг взошли.

Васильки, ромашки, маки -
У природы праздник свой.
Он хотя и не во фраке,
Но красив же! Боже мой!

Зацвели цветами груши
И черёмуха в цвету.
Шмель проснулся не от скуки.
Греет тельце на лугу.

Трели птиц благословенны.
У весны свои дела.
Круг замкнётся и мгновенно
Лету передаст права.

А пока в ней буйство красок
Покоряет всех легко.
Все в восторге. Как от сказок!
Счастье жизни велико!

    15.05.2025 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии