Радоница

После Светлой Пасхи на девятый день,
Или во вторник Фоминой седмицы.
Он после Красной горки – первый. Для людей
Всех православных - зовётся Радоницей,

От слова «радость». Ведь Пасхи радость
Продолжается. Мы вспоминаем всех
Усопших близких. И нам не в тягость
Их душам помолиться. И разделить не грех

Печаль разлуки с ними нам,
Испытывая благость к ним,
За жизнь другую, вечную…их там,
В лучах божественной любви.
21.05.2024


Рецензии