***

Смотрит ночь в моё окно,
дел ещё полным-полно,
Не отслежены дороги,
вновь пропущено звено,
Где должно быть тихо-тихо,
отдых где придёт от дел,
Рядом спешки нет и лиха,
и для творчества удел
И свободен, и доступен,
только всё - мечты-мечты,
Средь серьёзной спешки буден -
ощущение пустоты.
Захватив круговоротом,
суета съедает нас,
Пусть любимая работа,
только где потехи час?
Слишком быстро пробегают
мимо весны и года,
А душа уже не знает
вкус рассветов у пруда,
Постоять, понюхать яблок
наливающийся бок
Нет возможности, и спешка
вновь свивается в клубок.
Все равно не успеваем
за проблемами опять,
Торопяся, догоняем,
только жизни не догнать.


Рецензии