Подлог

Задыхаясь от призрака счастья,
Ныне, присно, во веки веков
Отдаёмся мы блуду со страстью
Древнегреческих пошлых Богов.

Стар и млад с неприкаянным пылом
Алчут вечно греховных утех.
До конца, пока плоть не остыла,
Свят соития дух в чреслах всех.

Заповеданным свыше велением
Размножаемся, жизнью плодясь.
И какая же совокупление
В этом случае грязная связь?

Получается проще простого,
Явный церкви солгавшей подлог,
Коей вере предписано строго
То, чего не желал сделать Бог.


Рецензии