Вершины гор открылись над домами...

Вершины гор открылись над домами
и тихо ночь растаяла с утра.
Исчезли звезды, что над нами
мерцали словно искры у костра.

Петух спросонья вскрикнул и затих,
зашикали видать его соседки.
И холод утренний в окно проник,
не держат его от москитов сетки.

Вдали две точки- птицы крУжат-
орлы дозором горы облетают.
И первые лучи умылись в лужах,
что жарким днем мгновенно высыхают.

Пора и мне вставать, пройтись у моря,
взглянуть волне морской в лицо.
Они упрямые, толкаясь, вздоря,
на берег торопятся трусцой.

А в парке , как всегда, мои друзья-
мы вместе в теннис здесь играем.
Без них и дня прожить нельзя,
ведь друг без друга мы скучаем.

21.05.24.


Рецензии