Весна пришла

В цветах любимая сторонка.
Кукушки звонкий голосок.
Стекает дождик каплей звонкой.
И голубь сел на свой шесток.

В землице копошатся люди.
Сажают, сеют, листья жгут.
Пусть урожай хороший будет.
Собаки-грядки стерегут.

Колышет ветерок рябину,
Что у околицы села.
Забралась, милая, в низину.
Весенним утром расцвела.

Черёмух кустики вдоль сопки.
Нарядны. В кисточках. Белы.
Вдоль них проходят робко тропки.
Так сердцу нашему милы...

Весна пришла с дождём. Строптива.
Цветут деревья. Вышел срок.
Бежит внизу река бурлива.
Да солнце смотрит на восток.


Рецензии
Написано вами просто и так талантливо.

Сергей Лутков   22.05.2024 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   22.05.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.