Рубль и Копейка

В России  уже  копейка  давно  рубль  не  бережёт
Мильштейн Б.

Копейка  Рубль  берегла,
Его  лелеяла  как  мама:
"Налево, мальчик,  не  ходи,
Потом  не  оберёшься  срама".

А Рубль  тот  ещё   был  фрукт,
Как  жесть  по  ветру  он  носился,
Во  что-то   встрять  старался, влезть,
Как  только  мог  себе  крутился.

Хвалился:" Я  надежней  всех!
Я  твёрдый, жизненный  и  стойкий!",
И  это  было  до  тех  пор,
Пока  не  стало  перестройки.

Рубль  во  все  тяжкие  пошёл,
Он  лез  в  друзья  к  любой  валюте,
Копейка  плакала  подчас,
Как  праведный  еврей  в  галуте.

И  обесценился  наш  Рубль,
Куда  его  беречь  Копейке,
Девалюированный  он,
Качается  на  тонкой  шейке.

Из  сказанного  вывод  прост:
Лишь  по  возможностям  живите!
Чтоб  в  жизни  крепким  стать  Рублем,
Копейку  цепко  берегите.


Рецензии