10 заповедей

Сколько  лет  тому  минуло,
Как  прорыв  в  культуре  был,
Когда  заповедей  список 
Бог  народу  подарил.

Притащил  Мойсей  шатаясь
Дар  от  Бога,  стало  быть -
10  заповедей  главных,
По  которым  надо  жить.

Почему  их  только  10
Неизвестно  на  и  что  ж,
С Богом  сильно  не  поспоришь,
Исполняй,пока живёшь!

К  исполнению  готовым
Каждый  был  бы очень  рад,
Чай,  не  райская  жизнь  наша,
Но,  ведь  всё   же  и  не  Ад.

То  в  Аду,  как всем  известно,
10  заповедей  тех
Наказуемы  по  закону,
Взять  одну,  хоть  оптом  всех.

В жизни  нашей  повседневной
Так  нам  хочется  порой
Всяку  заповедь  нарушить,
Доказать,  что  ты  герой.

Ну,  а  если  нет  желанья  божий  кодекс  нарушать,
Что-то,   брат,  не так  с  тобою,
Что-то   надо  исправлять.

Может  быть  последствия  гриппа
Иль  краснухи  что  болел,
Только  очень  таких  мало,
Кто  нарушить  бы  не  посмел.

Хоть  нарушевшего  кара
Непременно   в  жизни  ждёт,
Но  народ  не унывая,
На  все  нарушения  прёт.

Убивает,  соблазняет,
Поощряет  кумовство,
Объедается,  желает,
Уж  молчу  про  воровство.

Бог,  он  всё,   конечно,  видит,
Ему  б  всех  поубивать,
Но  Он,  всё- таки,  милосерден:
Это  ж  люди,  что  с них  взять.

Согрешат  и  с  покаянием
Ручки  к  Богу  вознесут,
Он  и  не  таких  прощает,
Что  прощение?  Это  ж  труд!

А  потом,  очистив  душу,
Можно  с  чистою  душой
Всяку  заповедь  нарушить
Да,  с  молитвой  удалой!


Рецензии