Есть времена железные...

Есть времена — железные — для всех.
И не певец, кто в порохе — поет.
Марина Цветаева


А почему бы... И не петь?
Да и бывало ли! без стали...
Здесь, что ни век - стегает плеть!
И лишь бы петь... Мы не устали?

Немного нам - дано от Бога...
Охрипший голос... и чуть слух...
И вдаль бегущая - дорога...
И лишь бы не был... К боли глух?

Но боль тупит... И слух и голос!
И не пропасть бы - насовсем?..
Хоть что-то бросить! В землю колос...
Без здешних здесь...
                Железных схем!


Рецензии