Белый танец

Старенький спортзал. В душной полутьме
Тянется мелодия — сигаретный дым.
Ты идешь, смущаясь, медленно ко мне,
А моя танцует не со мной, а с ним.

Ты еще в восьмом, я уже в десятом.
Пары, шар зеркальный, неуютный зал.
В том, что мы молчали, ты не виновата:
Я тогда не по тебе вздыхал.

Белый танец, он уже — признанье,
На моем плече рука дрожит.
В бездне глаз твоих — почти прощанье:
Время, как река весной, бежит.

Я давно уже стою в сторонке.
Повторяю, будто бы в бреду:
«Восьмиклашка, милая девчонка,
Странно, я тебя сегодня жду».

Сорок лет, как песня, пролетели:
Знаю наяву, а не во сне.
Верю и не верю: неужели
До сих пор ты все идешь ко мне?
19.05.2024.


Рецензии