Грешные, грешные

                Циники

                Когда устают волноваться,
                Опору находят в цинизме -
                Не высосать знаний из пальца,
                Пророков не стало в отчизне!

                Глумленье - пристанище сирых,
                Надежду совсем потерявших,
                Ждать нечего кроме могилы
                Тем людям, бороться уставшим.

                Поэтому нет идеалов,
                Поэтому цели не ясны,
                Им кровь будоражат скандалы,
                Ведь хочется быть в сопричастных...

                20.05.14г.
   
                Лгуны

                У правды блеска нет -
                Она права по сути,
                А в сказках, не секрет,
                Бескрайность есть... до жути!

                Заставить верить в ложь,
                Наверное, искусство
                И многим невтерпёж
                Приврать, хоть в том паскудство.

                От правды мы скорбим,
                Враньё темнит рассудок,
                Всяк врущий - как павлин
                На фоне серых уток.

                21.05.14г.

                Злобные

                Злобные глядели, раздражались,
                Им хотелось крика-перебранки,
                Въехать бы в толпу людей на танке,
                Все с испуга  обосу..я - alles*!

                Злобные ошибок не прощали,
                Силы не прощали и бессилья,
                Бранными словами поносили
                И топтали девственность морали...
 
                Злобные, сдержавшись еле-еле,
                Тешили особую обиду
                На беду свою - судьбу-планиду -
                Им не знать любви, а ведь хотели...

                Alles*(нем.) - всё.

                21.05.14г.

                ЗАВИСТНИКИ

                Завидовать - как нагрузиться ношей,
                Трудов чужих не видя, недосыпа, -
                Постыдный груз, но отчего не брошен?
                Вкушают зависть многие досыта...

                В ней слабость есть и ленность, и фатальность -
                Как много этим, мне же только фига!
                Возможно, это чувство -  просто праздность,
                В умах несильных - муть, неразбериха.
         
                Заглянет зависть жадно в окна чьи-то
                И радость будто уксусом облита...

                22.05.14г.


Рецензии