Любовь не терпит

Прости мне громкие слова,
но не сказать их - выпить яд,
взорвать внутри себя заряд,
спалить до тла себя за зря

Люблю! Влюблён!
Не скрыть, не скрыться
В рутине серой не забыться,
и снами хворь не излечить

Я засыпаю с тобой в мыслях
и просыпаюсь по утрам
Ты моих дум приют и храм
назло судьбы слепой волхвам

Сдаюсь, любви я проиграл -
я принимаю поражение
Мне в каждом мира отражении
твой нежный видится мираж

Ну что за участь этот случай -
в тебе увидеть целый мир,
и розы нежность и сапфир,
и явь и призрачный эфир

Ну что за чудо этот шанс -
в тебе услышать мудрость гор,
увидеть неба ясный взор,
- вести с всевышним разговор

Ну что за радость и печаль -
в тебе увидеть свет звёзды -
недосягаемый лик мечты,
искомой чистой красоты


Рецензии