Вы бы в церкви за нас помолились

                ******            
Доживала за лесом деревня,
Дед Андрей взялся гроб сколотить
Для себя. Мне давал объясненья:
- Чтоб смогли по-людски схоронить.

А то кто же мне ящик сколотит,
Коль остались одни старики?
Ведь и так ноги все еле носят -
Все под восемь десятков они.

Никуды нам отсель не уехать,
И ни кто, и ни где нас не ждёт.
Здесь наш дом, наш погост и утеха,
Здесь мы жили, и здесь смерть придёт.

Всем гробы мы уже сколотили.
Я последний творю, так сказать.
Вы бы в церкви за нас помолились,
Чтоб легко было нам  помирать.

14.10.2010г.


Рецензии