Яблони в цвету

Зацвел весенний, яблоневый сад.
В нем пчелы оголтелые гудят.
Не ведают деревья здесь беды.
Спокойствие беру у них взаймы.

Направив в небо молчаливый взгляд,
Вдыхая сладковатый аромат,
Любуюсь проплывающей канвой
Волнующей, лазурно - голубой.

Стрижи кружат веселый хоровод,
А люди вновь попали в переплет.
Так много разговоров о любви,
Но снова наш прекрасный мир в крови.

И где-то там, за огненной рекой,
Где солнца луч встречается с водой,
Растаяли все зыбкие мечты,
Оставив только шелест пустоты.

В которой неприкаянная грусть,
Ее уловки знаю наизусть.
Мы с ней две неразлучные сестры,
Но шепчет голос тихий изнутри.

- Смотри, все твои яблони в цвету
Надеждой наполняют тишину
И пчелы в этой ауре жужжат,
Переполняя жизнью майский сад.


Рецензии