Сонет 184

   В неспешном ритме жизни...

Когда в неспешном ритме жизни
Влачишь безрадостные дни,
Готовым будь к последней тризне,
В тот мир, где гаснут все огни.

Внезапно рок к тебе нагрянет,
И возвестит: - Ну, всё, пора!
И мрак во всей красе предстанет,
Как вечно чёрная дыра.

Мир этот грешный покидая,
Оставь надежды и мечты,
Не жди красот волшебных рая,
Ждёт холод вечной пустоты.

   Лишь гостем был ты на земле,
   Твой путь пролёг в кромешной мгле...

                ***


Рецензии