Заметает

Заметает прошлое все мои следы -

Где позёмкой, где словцом крутым,

Заросли тропиночки, отцвели сады,

Где гулял когда-то я парнем молодым...

   Жизни море отступило на отлив,

   На сухом песочке, ох, недолог след...

   Стал с годами крепок я и терпелив -

   Могу бесконечно ждать юности рассвет!

...Верю, друг старинный позвонит,

И подруга юности вспомнит телефон!..

Я в душе ношу маленький магнит -

Прошлое моё цепко держит он!

...Если юность в чём-то не права

   И ошибок в ней не перечесть -

   Всё прощу, найду любви слова -

   И отправлю ей радостную весть,

Напишу же коротко: "Жив! Люблю! Любим!

И своей молитвою погасил грехи!

И в душе остался вечно молодым -

И тебе, родимая, вновь пишу стихи!"    -2011-               


Рецензии