А не хочется нынче...

А не хочется нынче о мелочах жизни.
Посмотри, как велик голубой небосвод!
На причастии хочется душу очистить,
И потом в чистоте - за другой поворот.

Сколько хочешь, ломай копья в праведном споре,
Твой соперник тебя никогда не поймёт.
Лучше воздуха просто вдохни на просторе,
И горячность с души непременно уйдёт.

Лишь в покое оценишь значение жизни,
И решение мудрое утром придёт.
И тогда переполнит восторженность мысли
Оттого, как велик голубой небосвод.


Рецензии
Лана, чувственное, жизнеутверждающее стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением, Александр

Алекс Карабин   20.05.2024 20:59     Заявить о нарушении
Я рада, что понравились. Всех благ!

Лана Бирюкова   21.05.2024 09:13   Заявить о нарушении