Жизнь

А мы сами творцы в своём мире,
Под коротким названием "жизнь",
И казалась дорога нам шире,
Неуместной для грусти и тризн.

Пролетело всего лишь мгновенье,
И не дети с тобой мы уже,
Но  с каким  встретим мы настроеньем
Наступающий день на душе?

Сожалеть мы не будем, не станем,
Посмеёмся среди суеты,
Помогает улыбка в печали,
От неё расцветают цветы!

Не отказывайтесь в наслажденье,
Нелегко всё же этого ждать,
И рассвет нам приносит рожденье,
Когда хочется не умирать,

И одеться в одежду, как в счастье,
Оно в моде, ведь в моде всегда,
Украшением лучшим в ненастье
Служат радость, любовь, доброта.

Не  прогулкой бегут наши годы,
На снегу оставляя следы,
Заменяют походку невзгоды,
От которых состарились мы.

Не особый для нас сейчас случай,
Улыбнитесь всем людям вокруг,
Тогда жить будем чуточку лучше,
Придёт день, словно это наш друг!

19.05.24 г.


Рецензии