Бывает...

Бывает: не настала темнота,
Но месяц появился, тонок, юн, -
Вдруг чистая польётся красота
Небесных расплеснувшихся лагун.

А день уходит, истлевая в ночь,
Лиловых красок таинство даря.
И до слезы окажется невмочь
Строкой не стать в дыханье фонаря...


Рецензии