Ночной Блюз

               
                НОЧНОЙ БЛЮЗ
                два стихотворения
               

 
        ПРОЗРЕНИЕ

В чёрных лужах неона росчерк.
День сгорел, жалей, не жалей.
Жизнь задумана тоньше и проще,
Чем рассказано на земле.

Но кляня свою горькую участь,
Предъявляя минувшему счёт,
сам поймёшь,
что не выдумать лучше
тех далёких обид и забот.

Грянут годы, улягутся страсти,
день придёт, и покажется вдруг –
невозможным,
несбыточным счастьем,
заколдованный этот
круг.

_


Открываешь себя, как Америку.
Понимаешь нехитрую суть,
Что душа – континент неизмеренный,
Сердца-разума «шёлковый путь».
Что не зря ты себя так изматывал,
Что с собой наконец-то в ладу.
Развязаться бы только вот с каторгой
бесконечных
сизифовых дум.


Рецензии
Последние строчки выше всяких похвал!
Спасибо за стихи, Яков.
С неизменным уважением,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   28.05.2024 23:33     Заявить о нарушении
Пытка воспоминаниями и раздумьями,
столь привычная для многих,
кто "жил и мыслил".

Со взаимным уважением и теплом,
Яков

Яков Рабинер   29.05.2024 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.