***

В последние часы я ощущаю,
Что будто бы совсем схожу с ума
Ни шум толпы меня уж не прельщает,
Ни громкая народная молва.
 
Хотел бы я от всех закрыть и спрятать
Ход мыслей поэтических моих,
Просить людей мне душу не корябать
И позабыть скорей военный стих.
 
Но нет, не будет этого – не время.
На родине моей идёт война.
Я знаю ангелов, то переживших пекло,
И роль поэта мне отведена.
 
Идёт война недели, дни и годы,
И сила слова мне сейчас дана
Лишь для того, чтоб сблизить два народа
И подарить им мира времена.


Рецензии