Начать с нуля

Мы убиваем муху… комара…
Прекрасным бабочкам мы крылья отрываем.
Уничтожаем жизнь!
Не стыдно нам,
Что города в руины превращаем!

И пишет доморощенный поэт –
Как он боролся с нечистью,
Сражался.
Спросите - с кем,
И вот готов ответ:
«Ах, я не знал…
Простите, обознался»!

Так кто ты, HOMO?
И зачем пришел?
Кто звал тебя на Землю?
Объясни мне!
Ты мнишь себя венцом творенья.
Хорошо!
Так вот охолонись,
Подумай, внемли!

Раз ты венец творенья – защищай,
Заботься же о слабых, неимущих.
И не старайся все себе забрать,
Ты поделись же хлебушком насущным.

Живому нужно мало – воздух, свет
И капля жидкости – таков закон Природы.
И существо само найдет ответ –
Как пережить все дрязги, непогоды.

Зачем ломать? Ведь кто-то создавал.
Ведь кто-то строил, кто-то ведь старался.
Прими готовое. Улучши. Кое-как…
Но не стирай с Земли.
Зачем? Признайся…

Но варварство и не искоренить.
Ты только мнишь себя разумным и великим.
Тебя б в пещеру снова поместить,
И дать топор или хотя бы вилы…

Начни с азов.
Начни же жизнь с нуля!
Без интернета, без машин, оружья!
Тогда поговорим –
Что смог понять,
И что тебе по минимуму нужно…


Рецензии