Быстрее бы лето...

Лунная дорожка – бледный свет во тьме –
Зазеркальем сонным тянется ко мне.
Небосвод, как добрый старый чародей,
Серебром мерцает звёздочек-огней.

Поздний вечер тихо шелестит листвой,
На душе бескрайне тёмною порой.
В зеркале остылой, сумрачной воды
Звезд мильоннокрылых капельки-следы…

Ветер, как обноски, листья ворошит –
Молодой берёзке голову кружит.
Баловень беспечный, вот уж сколько дней
В чувствах своих вечных признаётся ей.

Вот и лунный отблеск побледнел в ночи,
И берёзки образ – будто свет свечи.
Ветер стих, готовый обратиться в сон,
На груди берёзки засыпает он…


Рецензии
Очень, очень красиво! В моих краях залили дожди. Лето внезапно убежало. Такое чуткое настроение у Вашего стихотворения. Спасибо!

Яна Кяпсня   09.06.2024 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.