На жизненном пути соблазна куча

На жизненном пути соблазна куча,
И выпадет порою такой случай.
Сыграть в рулетку, карты, интерес?
Он вам изменит и лицо, и вес.

Кто-то худеет, иной раны получает,
А третий ломаные рёбра подлатает.
Кто выиграл? Мошенник, казино,
Знакомо действо то давно!

Игра, словно игла для наркомана,
В ней много пестроты, больше обмана.
И можно разменять всю жизнь в минуту,
Не нужен будешь больше никому ты.

Ведь главное, идти своей дорогой,
Коль хочешь счастья, будь к себе ты строгий.


Рецензии