Что сделать доброго?

И вот, некто подойдя, сказал Иисусу: (Матфея 19: 16-22)
«Учитель Благий! Что сделать мне
Доброго, чтобы иметь Жизнь Вечную?»
Он же сказал в ответ ему:

«Что ты называешь Меня благим? Никто
Не благ, как Один Бог только!
Если же хочешь в Жизнь Вечную войти,
Соблюди Заповеди ты!»

«Какие?» Иисус сказал: «Не убивай,
Не кради, не прелюбодействуй,
Не лжесвидетельствуй, почитай отца
И мать, как самого себя,

Люби ближнего твоего!» Юноша сказал
Ему: «Всё это я сохранил
От юности моей! Чего ещё недостаёт мне?»
Иисус тогда сказал юноше:

«Если хочешь быть совершенным, пойди,
Продай имение твоё ты
И раздай нищим, и будешь сокровище
Иметь на Небесах, приходи

И следуй за Мною!» Слово сие услышал
Юноша и с печалью отошёл,
Так как у него было большое имение!
Мы сегодня на Служение

Приходим, чтобы предстать пред Иисусом
И напитаться Его Словом,
И уходить домой должны с радостью,
А не, как юноша, с печалью!

Слова Христа на сердце легли тяжестью,
А Иисус говорил с нежностью...
Есть вещи в жизни нашей, которые не грех,
А в сердце нет покоя и страх...

Юноша своё богатство сердцем любил,
Хотя и Заповеди Божьи чтил!
Если мы хотим приблизиться к Господу,
Надо оставить ненужное Ему,

Всё, что Богу неугодно, Он Сам откроет нам,
Если будем внимать Его Словам!
Что юноша себя по Заповедям с детства хранил,
Это Христос заметил и оценил!

Так будем постоянно в Слове пребывать,
Чтобы всё ненужное оставлять
И приблизиться к Богу в Чистоте, Святости, (Иакова 4: 8)
Чтобы достигнуть Вечной Радости!
     Аминь! 13.03.2022г.


Рецензии