Сага

В небольшом рабочем городке,
Где трактора с конвейера сходят в строй,
Жила семья.

Трудились мирно на заводе
В рядах советского пролетариата
Муж и жена.

Муж как-то утром не проснулся,
Умер. Чай даже не допив,
Она ушла.

Супруга на завод спешила,
Там важный производственный процесс.
Она нужна.

Его ж накрыла белой простыней,
Ничем ему теперь и не помочь.
Он подождет.

До вечера осталось в доме всё, как есть.
Завод не будет ждать.
Была бы честь.


Рецензии