Стать бы мне

Стать бы мне водой морскою,
Воспарить под небесами,
Испаряясь под игрою
С солнца тёплыми лучами.

Стать бы облаком воздушным,
Землю напитать бы влагой,
Быть спокойной и радушной,
Плыть мечтательно куда-то.

Стать бы черною землёю,
Сытно накормить народы,
Каждый день рождать живое,
Ради счастья и свободы.

Стать бы яркою пчелою,
И в полёте над лугами
С шумной песней заводною
Танцевать бы над цветами.

Стать бы мне водой морскою...
Стать бы облаком воздушным...
Стать бы черною землею...
Стать бы яркою пчелою...

Отпустить бы дух на волю,
Небо подружить с собою,
Раствориться в теплом море,
Невесомою слезою...


Рецензии