Полярный день

Природа Севера испытывает нас всех  на прочность :
За Белыми ночами грядёт Полярный день.
Романтика нас ждёт и это будет точно,
С не заходящим солнцем - ночь и день.

И будем светлыми ночами  снова прятаться
От солнца, за шторы плотные на окнах, мы.
Туристы, что приедут, будут нашим летом хвастаться,
И будут наше солнышко просить у нас взаймы.
 
Мы, люди добрые. Поделимся частичкой солнца летнего,
Что нам покоя не даёт в Полярный день,
С лучами света  по ночам, но всё- таки приветливого.
Так много лет  и бесконечно, всё повторяется Полярный день.

На Крайнем Севере, нам солнце летом  светит впрок
Ведь в ночь Полярную, зимой его нам не хватает.
Не каждый жить на Севере наверно б смог,
Мы люди Севера, на удивление живём. Живём- не унываем!
(— На широте Никеля полярный день продлится с 20 мая по 24 июля
Kn51)


Рецензии