Как мимо церкви прохожу

Как мимо церкви прохожу,
Душа сжимается и плачет.
Прости Господь, тогда шепчу,
Прости, но не могу иначе.

Наверно каждому из нас
Пройти ни раз здесь доводилось.
Но в праздник Пасхи, в светлый час,
Я в Храме Божьем помолилась.

Прости мой Бог, что иногда
Нет сил войти в твою обитель.
Всё суета, или дела,
Но ты души моей, спаситель!

С тобой в сердцах поговорю,
И на душе вдруг посветлеет.
Лишь Отче наш я прошепчу,
А свет свечи уже согреет.

От круговерти дел подчас
Иссякнут кажется все силы.
Но жажда веры живёт в нас,
С рождения и до могилы.

Тем и сильна святая Русь!
Не может русский жить без веры!
С ней я встаю, и спать ложусь,
Как раб у вёсел, что с галеры…


Рецензии