Алтай

Устав от будней суеты
Лечу, где сбудутся мечты.
Великий и седой Алтай
Поистине чудесный край.

Вершины горные в снегу,
Я мысленно туда бегу,
Чтобы увидеть как средь гор
Расцвел маральника ковер.

Там сильный молодой Чемал
Катунь сражает наповал,
Её в объятия  берет
И быстро к Патмосу ведет.

Венчает Патмос их союз
И плеск воды похож на блюз,
Звучит мелодией средь гор
И вторит им зелёный бор.

Реки Катуни бирюза..
Нет мочи отвести глаза
От первозданной красоты!
Вот сдесь сбываются мечты!

И побывав хотя бы раз
Скажу вам это без прикрас,
На век ты влюбишься в Атлай.
Здесь для души чистейший рай!

И каждый раз из года в год
Алтай тебя к себе зовет,
И ты опять, как много лет
Берешь на самолет билет.

Душа ликует вновь и вновь
И в венах закипает кровь.
Алтай! Моя любовь к тебе навечно.
И это чувство бесконечно!!!


Рецензии