Песенка куклы

Из пьесы «Страсти на Карантине»

Вы вырезали из картона мой безупречный силуэт:
Вы дали жизнь, увы, бесчувственной машине!
Лицо сковали мне румяна, и щелкнул золотом браслет,
Вы танцевать меня заставили в витрине.

Мой дорогой, мы едем на пикник!
Я механизм, я просто кукла,
Мир совершенный совершенных тел:
Ты, милый, создал, что хотел?

Творец безумный, вы пьянели без поцелуев и вина,
Любовь поэта часто жаждет перемены!
Но не забудьте, я не знаю сомнений жалости и сна,
Я не прощу вам даже маленькой измены.

Мой дорогой, мы едем на пикник,
Я механизм, я просто кукла!
Мир совершенный совершенных тел:
Ты, милый, создал, что хотел?

Марш Мендельсона вас проводит на белоснежную кровать,
Вы променяли на постель свое искусство?!
Не обижайтесь, мой любимый, я не хочу вас убивать,
Но что же делать?.. Пусть гибнут ваши чувства!

Мой дорогой, мы едем на пикник!
Я механизм, я просто кукла,
Мир совершенный совершенных тел:
Ты, милый, создал… что хотел.


1998


Рецензии