Польза и Бесполезность

В мире, где ценится лишь плод,
Польза – это самой  жизни код.
Труд, что к цели ведёт нас,
Смысл вложит в каждый час.

Бесполезность – тень успеха,
Что высвечивает огрехи.
Время, прожитое впустую,
Как песок сквозь пальцы всуе.

Но в каждой бесполезности – урок,
Тот, что нас улучшить смог.
Иногда пустое – начало пути,
Чтоб в конце его пользу найти.

Польза – это солнца свет,
Бесполезность – тучи след.
Но без туч не знали б мы,
Как прекрасны солнца дни.
20.05.2024


Рецензии