недобор и перебор...

и мышки след и след слона--
лишь ямка, что пока видна...
вторую ямку всё ж видней,
большая ль важность скрыта в ней?
а мышки след не виден глазу,
его не видели ни разу...
но мышке от того не хуже,
едва слоновий след ей нужен...
живёшь и ладно, что тебе
ещё нужнее по судьбе?
но человеку всего мало,
он раб призренного металла,
уюта мало, роскошь дай,
чтобы попёрло через край,
и славу. как же без неё,
не мило будто бы битьё...
вновь ищет приключений тот,
кто хочет быть собою горд...
уже гордец, но подкрепив
в своих глазах нелепый миф,
как будто бы покой найдёт...
но беспокоин тот, кто горд...
всегда чего-то маловато.
свой крах обресь ему знать надо...


Рецензии